4 Nachrichten gefunden

Seite: 1

14.02.2023: Ü60 Meisterschaft im 8-Ball erstmalig ausgetragen

Bild: Ü60 Meisterschaft im 8-Ball erstmalig ausgetragen

Zur ersten Landesmeisterschaft im Poolbillard dieser Saison trafen sich 17 Teilnehmer bei den Senioren und 6 Teilnehmer der Ü60 im Black Pool in Eisenach. Die Meisterschaft der Über-60-Jährigen wurde in diesem Jahr zum ersten Mal ausgetragen. Die beiden Turniere fanden dabei parallel statt.

Bei den Senioren wurde bis zum Viertelfinale im Doppel KO gespielt. In den ersten Runden blieben größere Überraschungen aus. Für das Viertelfinale qualifizierten sich auf der Gewinnerseite Farkas, Hulsch, Steinbach
und Usbeck. Auf der Verliererseite setzten sich Schneider, Behling, Kiesow und Röhl durch.

In der Runde der letzten 8 musste sich überraschend Mitfavorit Usbeck Kiesow mit 2-6 geschlagen geben. Farkas und Schneider siegten jeweils klar mit 6–2 gegen Röhl und Hulsch. Steinbach und Behling lieferten sich ein spannendes Match mit dem glücklicherem Ende für Steinbach (6-5).
Die Halbfinalpartie Farkas gegen Schneider konnte der Eisenacher Farkas nach zähem Beginn mit 6-3 für sich entscheiden. Kiesow unterlag Steinbach deutlich mit 0-6.

Das rein Eisenacher Finale konnte Steinbach gegen Farkas am Ende klar mit 7-2 gewinnen und sich so den Landesmeistertitel sichern.

Bei den Ü60 wurde im Modus „Jeder gegen Jeden“ auf 4 Gewinnspiele gespielt. Edi Heise, Frank Sekula, Karl-Heinz Möder, Ralf Leder, Hadi Müller und Ewald Kromlinger spielten um den Landesmeistertitel.
Sie lieferten sich viele spannende und knappe Spiele. Letztendlich konnte sich Ralf Leder die Goldmedaille sichern. Silber ging an Ewald Kromlinger, Bronze an Hadi Müller.

Glückwunsch allen Gewinnern und Platzierten und vielen Dank an Black Pool Eisenach für die Ausrichtung dieser Landesmeisterschaften.

08.11.2022: Snooker-WM: Umut Dikme scheitert in der Gruppenphase

Bild: Snooker-WM: Umut Dikme scheitert in der Gruppenphase

Bei den seit Samstag laufenden Snooker Amateur-Weltmeisterschaften in Antalya/Türkei ist die Gruppenphase heute zu Ende gegangen.

Umut Dikme als einziger deutscher Starter sollte eigentlich schon am Samstag ins Geschehen eingreifen, doch sein Auftaktmatch wurde kurzfristig nach hinten verlegt. So startete er etwas später und es ging direkt gegen Kritsanut Lertsattayathorn. Gegen den Thailänder gab es für Dikme leider nicht viel zu holen. In drei glatten Frames ging das Spiel an seinen Widersacher.

Weiter zum Haupttext...

12.07.2022: Sieg für Tobias Steinbach

Bild: Sieg für Tobias Steinbach

Am 25.06.2022 um 10 Uhr war es wieder einmal so weit: Die 9 Ball LM der Senioren im frisch renovierten Billardcafe Black Pool in Eisenach stand auf dem Programm.

Um 9:30 Uhr trudelten so langsam alle Spieler aus den verschiedenen Vereinen aus Thüringen in Eisenach ein, um herauszufinden wer sich in diesem Jahr die Krone des Landesmeisters aufsetzten darf.
Gespielt wurde in 2 Gruppen a 5 Spielern, da ein Spieler aus beruflichen Gründen kurzfristig absagen musste.
Nach der Auslosung standen dann die Gruppen fest und es wurde spannend. Als die ersten Partien ihren Lauf nahmen schien in der Gruppe B Tobias Steinbach der Favorit, als er an diesem Tag tolle spiele absolvierte. In Gruppe A hingegen wurde es sehr spannend. Aber es setzten sich Oliver Behling und Conny Röhl dann doch ziemlich deutlich durch.
In Gruppe B brachten es Tobias Steinbach und Holm Kornacher auf die zwei begehrten Plätze, um sich dann mit den anderen beiden Gruppenersten in das Halbfinale zu stürzen.

Halbfinale 1: Steinbach gegen Röhl
Halbfinale 2: Kornacher gegen Behling
Das erste Halbfinale gestaltete sich sehr klar für Tobias Steinbach, der sich sicher gegen Röhl durchsetzte.
Das zweite Halbfinale gestaltete sich dagegen etwas spannender und am Ende konnte Behling ins Finale einziehen.
Somit stand das kleine Finale um Platz 3 und das Finale um Platz 1 fest und wurde zeitgleich gespielt.
Aus dem Spiel um Platz 3 konnte sich Conny Röhl sicher durchsetzen und gewann somit die Bronze Medaille bei dieser Landesmeisterschaft.
Im Finale um Platz 1 gewann nach einem spannendem Match Tobias Steinbach und verwies Oliver Behling auf Platz 2.

20.01.2022: Dreiband-Lehrgang Worldgames- und Perspektivkader

Bild: Dreiband-Lehrgang Worldgames- und Perspektivkader

Vom 14.-16.01.2022 fand unter Anleitung von DBU-Trainer Christian Rudolph der erste Lehrgang in diesem Jahr statt. Teilnehmer waren Ronny Lindemann, Cengiz Karaca und Lukas Stamm.

Um den Sportlern und dem Trainer trotz aller Corona-Vorsichtsmaßnahmen den größtmöglichen Schutz zu bieten, wurde Ronny Lindemann freitags im Einzelunterricht trainiert. Samstags und sonntags waren dann die beiden Berliner...